Berburu Kain Kiloan di Jogja

kain kiloan jogja

Kain Kiloan – Perempuan biasanya lebih identik dengan pakaian beserta kain. Kain hawa ini biasanya relatif lebih sering berbelanja kain sebagai bahan baku utama baju dan menjahitkannya ketimbang kaum adam. Oleh karenanya, apabila anda melihat toko kain, hampir dapat dipastikan bahwa 90% pengunjungnya adalah perempuan. Sisanya, mungkin sebagaian pasangan atau suami mereka yang mengantarkan berbelanja kain.

Nah, ngomong-ngomong soal kain, Jogja sebagai kota besar juga merupakan salah satu sentra toko kain. Segala macam kain kayaknya memang ada di Jogja. Tapi, kali ini, saya akan berbagi tentang berburu kain kiloan di Jogja. Seperti judul yang telah tertulis di atas.

Nah, apabila kawan-kawan sedang main ke Jogja, atau memang sedang tinggal di Jogja dan ingin mencari kain kiloan, kawan-kawan bisa menyisir Jalan Urip Sumoharjo Kota Yogyakarta. Kadang juga disebut jalan Solo-Jogja. Letaknya berada di barat Gejayan, atau ke arah barat dari Kampus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Di deretan jalan itu, toko-toko kain banyak berjejeran dan menawarkan kain dagangannya. Kadang, kalau beruntung, ada diskon di sebagian toko.

Nah, untuk yang jual kain kiloan, letaknya juga di deratan jalan tersebut. Menghadap ke Selatan. Nama tokonya adalah Jogja Wisata Kain Kiloan. Saran saya, kalau mencari toko ini, pelan-pelan saja saat mengendarai kendaraan. Karena selain tokonya yang agak kecil dan agak nyempil, Jalan Urip Sumoharjo ini adalah jalan searah. Jadi, kalau kelewatan, tidak bisa balik lagi kecuali berjalan. Atau, lebih amannya sih, parkirkan saja kendaraan anda kemudian jalan kaki untuk mencarinya.

Kalau kalian memasuki toko ini, kalau sedang rame, kalian akan berdesak-desakan dengan pengunjung lainnya. Karena memang tempatnya agak sempit. Tapi, dijamin puas deh kalau berburu kain kiloan di sini. Sebab, kain yang ditawarkan di sini sangat beragam dan bermacam-macam. Jadi, pastikan dulu sebelum berburu, kalian hendak berburu kain jenis apa. Agar nanti tidak bingung saat telah sampai di toko. Kamu tinggal tanya saja ke petugasnya kain yang kamu inginkan.

Karena kain kiloan, dalam berburu, kita harus menyiapkan tenaga lebih. Karena biasanya kita harus “mengobrak-abrik” tumpukan kain untuk mencari kain yang kita cari. Jadi, siapkan minuman agar lebih segar. hehe

Soal harga, namanya kiloan, biasanya jelas lebih murah ketimbang kain yang dijual meteran. Dalam soal harga, di toko satu ini, harga kain kiloannya dipatok di kisaran harga Rp 85.000 hingga 165.000 per kilonya. Tentu harganya tergantung dengan jenis kainnya.

Itu sih kalau kelebihannya berbelanja kain yang kiloan. Yaitu harganya lebih murah dan ramah di kantong. Cocok buat kantong para mahasiswi. hehe

Kalau kekurangannya sih, kita tidak bisa memilih kain-kain dan warna-warna yang eksklusif sebagaimana kain-kain dengan warna-warnanya yang beragam yang dijual secara meteran. Jadi wajar kalau kain kiloan lebih murah. Karena pilihan kain dan warnanya memang lebih terbatas ketimbang kain yang dijual meteran.

Nah, buat kalian-kalian yang ingin berburu kain kiloan di Jogja, boleh juga untuk mengunjungi toko satu ini. Hitung-hitung refreshing kan?

 

(Khalimatu Nisa)

5 Kelebihan Asuransi Kesehatan Syariah

5 Kelebihan Asuransi Kesehatan Prudential PRUprime Healthcare Syariah

Kepemilikian untuk sebuah asuransi kesehatan di masa depan tidaklah lagi menjadi batasan bagi beberapa orang apalagi berlawanan dengan kepercayaan yang diantur. Asuransi Kesehatan ini mampu memberikan produk asuransi kesehatan yang memiliki manfaat yang sama dengan asuransi konvensional lainnya dengan sistem Syariah. Lalu apa saja 5 kelebihan Asuransi Syariah ini dibandingkan dengan asuransi dengan basis Syariah lainnya.

  1. Keunggulan Yang Sama Dengan Asuransi Kesehatan On Bill

Ya, salah satu kelebihan dari Asuransi Kesehatan On Bill Syariah yang merupakan salah satu produk Asuransi Kesehatanadalah tidak jauh berbeda dengan keunggulan dari Asuransi Kesehatan yang tidak berbasis Syariah. Segala manfaat dan keunggulan dari fasilitas dari Asuransi Kesehatan ini bisa Anda diperoleh dengan sistem Syariah sehingga tidak akan mengganggu apa yang Anda percayai.

  1. Asuransi Kesehatan Syariah Yang Ekslusif dan Premium

Meskipun berbasis Syariah, namun Asuransi Kesehatan Syariah ini tetap memberikan layanan dan standar perawatan yang premium bagi mereka yang terjamin didalamnya. Hal ekslusif dan premium dalam jaminan kesehatan bukanlah hanya tentang di kelas berapa nantinya Anda akan mendapatkan ruang untuk rawat inap, melainkan kemudahan akses, layanan serta beberapa kemudahan lainnya yang bisa Anda rasakan sehingga pengalaman Anda saat perawatan dan masa penyembuhan adalah yang terbaik.

  1. Akses Ke Rumah Sakit Berskala Internasional

Tidak semua asuransi dapat memberikan akses layanan untuk mendapatkan perawatan dan pengobatan di rumah sakit berstandar internasional. Asuransi Kesehatan As Charge mampu menjawab keinginan nasabah yang menginginkan untuk mendapatkan pelayanan pengobatan serta perawatan terbaik di luar Indonesia yang mana Perusahaan Asuransi ini telah bekerja sama dengan beberapa rumah sakit terbaiknya. Bukan berarti rumah sakit dalam negeri tidak memiliki kualitas yang sama dengan pengobatan di luar Indonesia, namun Asuransi Kesehatan ini memahami dan mengerti akan kebutuhan nasabah/pasien yang juga terkadang perlu mendapatkan pelayanan cepat dan khusus yang mana tidak ada di indonesia.

  1. Fasilitas Bermanfaat dari Asuransi Kesehatan Syariah

Seperti yang sudah disampaikan di poin nomor 1 bahwa Asuransi Kesehatan Syariah ini memiliki keunggulan yang sama dengan Asuransi Kesehatan Konvensional Non Syariah. Keunggulan yang dimaksud tersebut salah satunya adalah fasilitas bermanfaatnya. Fasiitas disini bukan hanya selalu tentang fasilitas fisik yang dapat dilihat, namun fasilitas seperti enam pilihan Plan yang sesuai dengan kebutuhan serta kemampuan anda, dengan tambahan manfaat Risk Owner yang akan membantu Anda agar dana yang Anda gunakan optimal hingga Limit Booster Syariah yang akan meningkatkan nilai keuntungan manfaat asuransi yang akan Anda dapatkan.

Dengan keempat alasan utama diatas, sudah pasti sebagai salah satu produk Asuransi Kesehatan Syariah, Asuransi Kesehatan Syariah menjadi salah satu pilihan yang sangat direkomendasikan oleh Anda yang mencari kebutuhan perlindungan berbasis Syariah dan bertaraf Internasional.

(Khalimatu Nisa)

Pengalaman Membeli Baju Ukuran All Size

Baju Ukuran All Size

Haloo. Haloo. Jumpa lagi di minggu yang cerah. Kali ini saya akan sedikit bercerita mengenai pengalaman saya berbelanja baju ukuran All Size. Tau kan baju ukuran all size? Atau belum tahu?

Setahu saya sih, ukuran  baju All Size adalah ukuran baju rata-rata orang Asia. Termasuk salah satunya Indonesia juga tentunya. Kenapa Asia? Yah, karena ukuran baju All Size ini hanya ada di Asia. Di Eropa sana tidak dikenal dengan ukuran baju All Size.

Mengapa demikian? Sebab, perawakan tubuh orang-orang Asia, pada umumnya memang tidak beda jauh. Artinya, ada ukuran standar mayoritas dari tubuh orang Asia. Makanya ada ukuran baju All Size yang pas dipakai oleh kebanyakan orang.

Weits, meksipun begitu, ukuran baju All Size ini sebenarnya tidak merujuk pada semua ukuran. Umumnya, yang dimaksud dengan ukuran baju All Size adalah ukuran antara M dan L. Akan tetapi, terkadang, ada juga yang merujuk ukuran antara L dan XL, atau bahkan antara S dan M.

Baju Ukuran All Size
Baju Ukuran All Size

Oleh karena itu, sebutan lain dari ukuran baju All Size adalah M fit L. Artinya, ukuran antara M dan L. Atau, kadang juga disebut sebagai M fit to L.

Nah, ngomong-ngomong soal ukuran baju All Size, saya juga punya pengalaman mengenai belanja baju All Size di salah satu online shop. Awalnya sih saya mengira online shop tersebut menyediakan berbagai macam ukuran baju seperti biasanya. Akan tetapi, selain ukuran seperti biasanya mulai dari S hingga XXL, saya menemukan bahwa online shop ini menyediakan juga baju ukuran All Size.

Akhirnya, saya bertanya kepada penjualnya. Yang dimaksud dengan ukuran All Size ini apakah ukuran yang bisa dipakai untuk semua orang dengan ukuran S hingga XXL sekalipun? Ternyata jawabannya adalah YA.

Nah, kalau begitu, mana nih yang benar untuk pengertian All Size. Semua ukuran atau ukuran antara M dan L? Sebenarnya, rata-rata sih yang dimaksud dengan ukuran All Size adalah ukuran antara M dan L. Akan tetapi, sebagian penjual, kadang, merujuknya untuk semua ukuran. Jadi tidak usah heran. Sebab, ukuran All Size sendiri sebenarnya tidak punya patokan pasti soal panjang dan lebarnya.

Naah, setelah saya bertanya begitu, saya penasaran dan akhirnya jadi beli baju dengan ukuran All Size. Dan itu adalah pertama kalinya saya mempuyai baju dengan ukuran All Size. hehehe

Untungnya, saat saya pakai, benar sih memang, ukurannya pas. Tidak kekecilan dan kebesaran. Oh ya, sebagai informasi, ukuran baju saya biasanya memang L. Jadi, memang standar lah ya. hehehe

Ya, demikian cerita belanja baju All Size saya di hari minggu yang nganggur ini. Daripada nggak ada kerjaan, mending cerita belanja baju All Size gini kan?

 

(Khalimatu Nisa)

Bisnis Gamis Anak

bisnis gamis anak

Bisnis Gamis Anak – Bisnis busana muslim memang menggiurkan. Apalagi di Indonesia di mana jumlah penduduknya mayoritas adalah muslim. Namun, busana muslim cakupannya masih terlalu luas dan tidak terlalu spesifik sehingga butuh modal besar apabila ingin membuka toko busana muslim yang lengkap. Nah, lalu busana muslim apaya biar spesifik?

Gamis mungkin? Pakaian satu ini pasti dibutuhkan oleh setiap orang. Namun, persaingannya pun juga sudah lumayan. Apabila mau dispesifikkan lagi,barangkali bisnis gamis yang lumayan menjanjikan adalah bisnis gamis anak.

Pasar anak-anak muslim mulai menjadi sasaran para pebisnis. Tentunya bukan anaknya, tapi orang tuanya. Sebab, orang tuanya lah yang membelikan baju untuk anak-anaknya. Bayangkan saja, dari jumlah umat islam di Indonesia, berapa diantaranya yang telah menikah dan memiliki anak? Tentunya jumlahnya tidak sedikit dan ini bisa menjadi pasar yang menggiurkan untuk bisnis gamis anak. Tinggal bagaimana kita mendesain gamis anak untuk pangsa pasar yang akan kita bidik ini.

Bayangkan bila separuh dari setiap orang tua muslim membeli satu saja gamis anak yang anda produksi, menggiurkan bukan? Tinggal, bagaimana kita memasarkannya saja nantinya. Eits, sebelum ke tahap memasarkan produk, tentu anda harus memikirkan terlebih dahulu proses produksi produk gamis anak anda. Mulai dari desain, bahan baku, hingga penjahitnya.

Soal bahan baku, anda bisa mencari distributor kain agar bisa mendapatkan kain sebagai bahan baku produk gamis anak anda dengan murah. Dengan begitu, ongkos produksi bisa ditekan. Sebab, modal yang paling menghabiskan biaya produksi adalah bahan. Dan bahan dari gamis adalah kain.

Akan tetapi, ketika memutuskan untuk membeli kain ke distributor, anda juga harus menyediakan modal yang lumayan. Sebab,biasanya distributor juga mematok batas minimal pembelian untuk kain mereka. Jika dirasa skalanya kurang besar, anda bisa membeli kain langsung dari pabriknya. Itu jika modal anda besar.

Setelah anda membeli bahan untuk produksi gamis anak milik anda, anda bisa mulai merekrut penjahit. Sesuaikan dengan skala produksi anda. Jika skala produksi anda besar, tentu jumlah penjahit yang dibutuhkan tidak sedikit. Setelah itu, anda bisa mulai merancang strategi pemasaran.

Anda bisa merancang strategi pemasaran ini sendiri atau membayar orang yang sudah expert di bidang marketing. Jangan lupa juga untuk memasarkannya di dunia online yang pasarnya juga sudah sangat besar di indonesia. Jika anda juga memasarkannya online, barangkali anda juga butuh belajar tentang digital marketing atau bisa membayar orang yang sudah expert di dunia digital marketing. Dengan begitu, prospek bisnis gamis anak anda bisa menjadi semakin bagus.

Selamat mencoba!

(Khalimatu Nisa)

Tips Belanja Kain Agar Hemat

belanja kain

Tips Belanja Kain – Halo semua. Kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai tips berbelanja kain. Sebab, sebagaimana diketahui, ibu-ibu, mbak-mbak, emak-emak, tante-tante, biasanya kalau sudah masuk toko kain, sering khilaf dan kalap. Rasanya, ingin membawa semua kain yang ada di toko bukan? Ya kan? Ya kan? Ngaku saja lah. Saya juga gitu kok. hehee

Oke, sesuai judul, kali ini saya akan sedikit membagikan tips agar kita tidak khilaf dan kalap.

Pertama, bawa uang secukupnya.

Nah, iniii. Khilaf dan kalap dalam berbelanja seringkali disebabkan karena adanya KESEMPATAN. Ingat, segala tindak kekhilafan dan kekalapan dalam berbelanja adalah hasil dari olah KESEMPATAN.

Apa hubungannya kesempatan dengan belanja kain? Jelas ada dong. Kalau tidak ada, ngapain saya tulis di sini kan.

Jadi, ketika anda membawa uang lebih untuk berbelanja kain, itulah yang disebut kesempatan. Sebab, dengan adanya uang lebih, anda juga berkesempatan untuk menghabiskannya dengan cara…… khilaf berbelanja yang tidak dibutuhkan.

Nah, agar kita tidak punya kesempatan untuk berbuat khilaf dalam berbelanja, saran saya, bawalah uang secukupnya. Jangan terlalu banyak membawa uang ketika belanja kain.

belanja kain 1
belanja kain

Kedua, rencanakan belanjaan.

Segala sesuatu yang tidak disertai dengan perencanaan yang matang biasanya akan kacau. Begitu juga dengan belanja, terutama belanja kain. Bisa jadi, awalnya kita hanya hendak membeli kain jenis A karena memang sedang MEMBUTUHKANNYA, akan tetapi, setibanya di toko kain, bisa jadi, kita juga INGIN membeli kain B, C, D, dan seterusnya.

Oleh karena itu, rencanakan belanjaan kain anda. Kain apa saja dan ukuran berapa meter yang memang anda BUTUHKAN. Sebab, apabila menuruti KEINGINAN, tentu tidak akan pernah ada habisnya.

Ketiga, segera pulang.

Kata pepatah, dari mata turun ke hati. Kalau dilanjutin, dari mata turun ke hati lalu membeli. Nah, bisa jadi keinginan kita untuk membeli kain yang sebenarnya tidak kita butuhkan berawal dari melihat-lihat kain-kain yang sebenarnya bukan menjadi kebutuhan kita. Oleh karena itu, untuk meminimalisir keinginan, setelah anda membeli kain yang anda butuhkan di toko kain, segera beranjak pulang. Jangan kebanyakan melirik-lirik karena lirikanmu matimu akan menarik hatimu dan akhirnya membuat kantongmu jebol. hehehe. Kecuali, jika memang anda yakin bakal tidak tergoda oleh rayuan kain-kain yang tampak begitu indah di toko kain.

Demikian beberapa tips dalam belanja kain agar bisa hemat dalam berbelanja. Semoga bermanfaat 🙂

 

(Khalimatu Nisa)

 

Suka Duka dalam Berjualan Hijab

berjualan hijab new

Berjualan Hijab – Meskipun pasar hijab di Indonesia cukup besar, namun, yang namanya bisnis, tentu ada suka dukanya. Termasuk dalam berjualan hijab. Kadang, ada waktu di mana ketika kita berjualan hijab akan sepi pembeli. Namun, ada pula saat di mana ketika jualan hijab kita diserbu pembeli seperti masa-masa mendekati puasa dan hari raya. Sewaktu puasa inilah, bisa dikatakan, adalah waktu panen para pebisnis hijab. Sebab, berjualan hijab model apapun, seringkali akan terjual habis di masa ini.

Namun, bukan jualan namanya kalau tidak ada waktu sepi. Begitu juga dengan berjualan hijab. Tadi sudah disebutkan bahwa waktu ramai pembeli hijab adalah di bulan ramadhan. Maklum, orang-orang banyak berbelanja terutama untuk keperluan hari raya. Dan hijab merupakan salah satu item belanjaan yang harus masuk keranjang para perempuan muslim. Bahkan, yang dalam kesehariannya tidak memakai hijab pun, mereka biasanya tetap membeli hijab di bulan puasa untuk keperluan ramadhan dan hari raya.

Pada waktu selain ramadhan, adalah waktu ujian dan cobaan bagi orang-orang yang berjualan hijab dan pebisnis hijab. Bagi pebisnis besar, tentu saja dagangan mereka tetap laku, meski tidak seperti di bulan ramadhan. Akan tetapi, bagi orang-orang yang berjualan hijab kecil-kecilan seperti menjadi reseller atau dropshiper, seringkali, di masa-masa di mana jualan mereka sepi pembeli, akan merasa putus asa dan menyerah. Bagi orang yang tidak bermental pebisnis, tentu saja hal ini adalah lumrah. Akan tetapi, bagi orang yang bermental pebisnis, tentu saja ini akan menjadi tantangan tersendiri bagi mereka. Bagaimana caranya agar hijab  anda tetap laku di waktu-waktu sepi pembeli dan peminat. Mereka harus putar otak dan menyusun strategi sedimikian rupa agar hijab mereka tetap diminati dan dibeli oleh para pembeli.

Dalam semua bisnis, tidak ada yang instan, termasuk dalam berjualan hijab. Tidak ada bisnis besar yang sukses dan dibangun dalam sehari dua hari. Butuh waktu bertahun-tahun bahkan berpuluh-puluh tahun untuk bisa sukses. Oleh karena itu, ketika sepi pembeli, jangan mudah putus asa. Putar otak anda bagaimana caranya mencari pembeli. Tekuni. Maka, kesuksesan sedang menunggu anda.

Selamat mencoba dan semoga sukses.

 

(Khalimatu Nisa)

Tips Diet dengan Teh Melati untuk Dapatkan Tubuh Langsing Lebih Cepat

Tips Diet dengan Teh Melati untuk Dapatkan Tubuh Langsing Lebih Cepat

Hemmm… ladies kira-kira apa bisa ya, Anda memiliki tubuh yang langsing hanya dengan mengkonsumis minuman yang enak dan lezat satu ini, yakni teh melati? Diet dengan teh melati untuk dapatkan tubuh langsing lebih cepat ini memang patut Anda coba, apabila Anda memang ingin mendapatkan tubuh yang ideal tanpa harus merasa tersiksa. Ya, buah melati adalah salah satu jenis bunga yang wangi yang memang sudah dikenal luas oleh masyarakat. Bunga yang satu ini juga sering digunakan untuk menghiasi rumah dan juga membuatnya lebih harum.

Bahkan tidak hanya cantik dipandang mata dan dipanjang saja lho, ladies, bunga melati ini ternyata juga memiliki banyak sekali manfaatnya untuk tubuh. Salah satunya adalah untuk melangsingkan tubuh Anda lebih cepat. Simak yuk, ulasan lengkapnya seperti yang kami lansirkan dari laman livestrong.com berikut ini.

Tips diet dengan melati untuk dapatkan tubuh langsing lebih cepat

Bunga melati yang biasanya sudah dicampur dengan teh supaya lebih mudah untuk dikonsumsi. Aroma segar dari bunga melati tersebut yang berpadu sempurna dengan teh memang sangat efektif untuk meredakan stress dengan segera. Rasa cemas dan otot-otot yang tegang juga akan terasa lebih tenang. Rasa nyeri di tubuh pun juga akan jadi berkurang. Memang bukan sebuah rahasia lagi jika teh melati ini sangat manjur untuk mengatasi stress.

Bahkan tidak hanya itu saja, teh melati ini ternyata juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk menurunkan berat badan. Sudah ada study yang membuktikan jika ada hubungan antara pengurangan sel lemak yang ada di dalam tubuh dengan mengkonsumsi teh melati secara teratur di setiap harinya. Setelah melangsingkan tubuh, teh ini bahkan akan berguna untuk menjaga berat badan supaya lebih stabil dan juga tidak akan naik lagi bila disertai juga dengan diet yang tepat.

Hal tersebut karena, teh melati ini mengandung antioksidan dan juga epigallcatechin gallate yang tinggi serta sangat manjur sekali untuk mengoptimalkan pembakaran lemak di tubuh. Buat Anda yang sedang melakukan program diet jangan lupa untuk menambahkan teh melati dalam menu makan Anda.

Nah, demikianlah tadi sekilas informasi tentang tips diet dengan teh melati untuk dapatkan tubuh langsing lebih cepat. Semoga saja informasinya bisa bermanfaat dan menginspirasi.

Memulai Bisnis Konveksi yang Menjanjikan

bisnis konveksi 2

Memulai Bisnis Konveksi– Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan istilah konveksi. Ya, istilah ini biasanya dikaitkan dengan usaha atau bisnis yang bergerak dalam bidang fashion terutama dalam pembuatan tekstil. Barang jadi berupa tekstil yang dihasilkan dari jenis bisnis ini biasanya berupa kain, yang mana kemudian bisa diolah lagi berdasarkan kebutuhan pasar. Produk yang dihasilkan diantaranya adalah pakaian jadi yang biasanya dibuat berdasarkan pesanan. Selain melayani pesanan bisnis ini juga biasanya membuat produk untuk kemudian dijual secara grosir seperti hijab misalnya.

Tips Menjalankan Bisnis Konveksi Sukses

Bisnis yang bergerak dalam bidang pembuatan pakaian ini memiliki ciri khas jumlah produksi yang besar. Jenis pakaian yang biasanya diproduksi dalam konveksi misalnya jaket, kaos, dan beberapa jenis pakaian lainnya. Bisnis ini masih tergolong dalam home industri meskipun produk yang dihasilkan sudah dalam jumlah besar. Untuk memproduksi barang dalam jumlah besar, tentu dibutuhkan juga sumber daya yang besar, baik dalam bentuk mesin maupun tenaga kerjanya. Nah, berikut ini adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika akan membuka bisnis satu ini.

  1. Persiapan yang Matang

Dalam menjalankan bisnis apapun, mempersiapkan segala sesuatu sebelum mulai menjalankan bisnis secara matang adalah hal yang tak boleh dianggap remeh. Apalagi menjalankan bisnis dengan skala produksi besar seperti bisnis konveksi ini. Tahap persiapan itu juga termasuk melakukan analisa pasar dan melakukan analisa terhadap sumber daya. Jika Anda sudah melakukan tahap persiapan dengan matang, maka kini Anda sudah siap memulai bisnis ini.

  1. Menyiapkan Sumber Daya dan Sarana Prasarana Penunjang

Jika sudah membuat persiapan termasuk analisa pasar dan sudah siap memulai, Anda juga harus menyiapkan sarana dan prasarana yang akan menunjang produksi. Yang termasuk dalam sarana adalah peralatan yang akan membantu dalam proses produksi. Dalam hal ini, ketika Anda memutuskan untuk memulai bisnis konveksi, maka sarana yang diperlukan tentu saja peralatan menjahit. Memperhitungkan jumlah peralatan menjahit yang dibutuhkan akan sangat membantu dalam proses produksi nantinya. Sedangkan hal lain yang tak kalah penting untuk disiapkan adalah prasarana yang meliputi lokasi berbisnis dan juga sumber daya manusia yang akan Anda pekerjakan.

bisnis konveksi
bisnis konveksi
  1. Mencari Supplier Kain yang Sesuai Kebutuhan

Menjalankan bisnis dengan produk utama pakaian tentu membutuhkan kain sebagai bahan utama. Oleh karena itu jika ingin membuat bisnis konveksi, pastikan Anda juga mencari supplier atau penyedia bahan baku utama yang sesuai dengan kebutuhan. Tak hanya sesuai kebutuhan, pastikan juga Anda mendapatkan supplier yang memberikan harga terbaik untuk Anda. Hal ini sangat penting untuk diperhatikan karena harga bahan baku akan mempengaruhi harga jual dan juga keuntungan yang akan Anda dapatkan.

  1. Menentukan Strategi Pemasaran dan Promosi yang Tepat

Hal selanjutnya yang juga harus diperhatikan ketika ingin menjalankan bisnis, dalam hal ini tidak hanya bisnis pakaian, adalah strategi pemasaran. Bagi Anda yang baru memulai bisnis, strategi pemasaran yang tepat akan menentukan kepercayaan yang akan didapatkan dari konsumen. Menentukan strategi pemasaran ketika baru memulai menjalankan bisnis mungkin menjadi hal yang sedikit sulit. Namun kini Anda bisa memanfaatkan berbagai teknologi yang ada untuk memudahkan dalam promosi.

  1. Pelayanan untuk Konsumen

Setiap bisnis pasti melibatkan konsumen dan kepuasan konsumen adalah target yang harus dipenuhi oleh setiap pelaku bisnis, tidak terkecuali bisnis pakaian. Memberikan pelayanan terbaik pada konsumen bisa juga menjadi salah satu hal yang akan menumbuhkan kepercayaan konsumen pada bisnis yang Anda jalankan. Dalam hal bisnis pakaian ini, pelayanan terbaik bisa Anda berikan dengan melakukan quality control sebelum produk yang Anda hasilkan sampai ke tangan pelanggan. Pengontrolan kualitas ini akan memberikan dampak yang luar biasa bagi kelangsungan bisnis Anda.

Dalam menjalankan bisnis apapun pasti ada kiat atau langkah yang harus dilakukan oleh para pelakunya guna menjamin kelangsungan bisnis yang dijalankan. Salah satu bisnis berbasis industri dengan produk yang dihasilkan berupa pakaian, konveksi adalah bisnis dengan peluang yang cukup menjanjikan. Namun menjalankan bisnis ini tentu membutuhkan usaha besar. Selain pesaing yang semakin banyak tantangan lain bisa saja menghadang saat  Anda menjalankannya.

(Khalimatu Nisa)

Hal Penting Saat Kamu Akan Pesan Kaos Sablon

sablon kaos

Sebelum kamu memesan kaos yang di sablon dengan desain yang kamu inginkan, ada beberapa hal yang sangat penting untuk di perhatikan agar pemesanan kaos yang kamu lakukan tidak percuma dan sesuai dengan basic desain yang telah kamu buat sebelumnya.

Jasa sablon kaos biasa menanyakan jenis cat sablon apa yang di inginkan konsumen serta jenis kain seperti bagaimana yang akan kamu pesan nantinya, karena tidak semua cat sablon dapat memberikan hasil terbaik jika jenis kain dan desain yang kamu berikan tidak sesuai, nah hal ini mintalah rekomendasi konveksi kaos agar hasil cetak sablon kaos manual dapat menghasilkan atau mendekati dengan desain yang kamu buat sebelumnya.

Maka dari itu, disini saya akan memberikan sedikit gambaran seperti apa sih, bagaimana sih? Jenis kain apa sih yang cocok untuk di sablon dengan salah satu jenis tinta sablon? Berikut adalah sedikit gambaran yang bisa saya paparkan :

Pertama, Desain Kostum Buatan Sendiri

Mengapa desain kaos sangat bepengaruh juga terhadap hasil cetakan kaos? Selain perlu resolusi gambar yang berukuran besar agar hasil sablon manual tidak pecah, penentuan banyak warna pun sangat berpengaruh terhadap cat sablon apa yang nantinya di rekomendasikan oleh salah satu vendor jasa sablon kaos.

Jika desain kamu mempunyai gradasi warna atau biasa disebut raster design, sebut saja salah satu contoh gambar raster adalah foto harimau, foto atau desain kaos dengan gambar harimau tentu saja mempunyai banyak warna, mungkin lebih dari 12 warna campuran.

Nah karena desain kaos yang kamu mempunyai banyak warna, di sarankan kamu memakai cat sablon plastisol atau superwhite jika kaos kamu berwarna putih, namun jika kaos yang berwarna seperti hitam atau biru dongker sangat di sarankan untuk memakai cat sablon plastiol, selain hasil warna lebih contrast juga sangat mudah dari segi pekerjaannya.

Bagaimana jika gambar desain kaos hanya tulisan? Sebenarnya cat sablon plastisol bisa di aplikasikan untuk semua jenis gambar termasuk untuk membuat kaos dengan desain berupa blok atau seperti tulisan. Namun ada baiknya kamu mempertimbangan jenis cat sablon rubber, sablon dengan tinta rubber lebih aman dari segi perawatan karena lebih tahan terhadap setrika, berbeda dengan tinta sablon plastisol jika bentuk gambar berupa blok dan kena panas setrika maka gambar akan meleleh seperti minyak yang di panaskan, ini di karenakan tinta sablon plastisol terbuat dari bahan yang berbasis minyak.

Kedua, Jenis Bahan Kaos

Seperti yang telah di jelaskan diatas mengenai jenis desain yang akan di buat dan tinta yang dipakai, kali ini terkait akan jenis bahan kaos yang akan di pakai seperti apa, apakah kamu ingin membuat kaos dengan jenis kain yang berbahan poliester atau katun?

Mengulang kembali terhadap tipe gambar, jika gambar kamu berjenis raster atau dot kecil maka seharusnya kamu menggunakan jenis kain yang berbahan katun. Mengapa harus demikian? Kembali kepada hasil yang akan kamu dapatkan, penggunaan jenis kain katun dengan tinta sablon plastisol akan lebih suport berbeda dengan jenis kain poliester dengan tinta plastisol, kain poliester tidak tahan terhadap panas sedangkan jenis kain dengan benang katun sangat tahan panas, ini di fungsikan untuk pengeringan terhadap cat sablon plastisol yang harus dikeringkan dengan suhu panas yang lumayan tinggi. Terbayangkan jika kaos yang ingin kamu buat berbahan poliester dan di sablon plastiol yang perlu suhu panas yang tinggi? Kain kaos yang akan kamu buat tentunya akan mengkerut saat di cetak sablon.

Seperti itulah 2 hal penting yang harus kamu pertimbangkan saat akan memesan kaos di salah satu jasa sablon kaos terpercaya agar kaos yang akan kamu buat sesuai dengan ekpetasi dan minimal 90 persen hasil cetakannya menyerupai dengan desain kaos yang telah kamu buat.

Komunikasikan dan mintalah beberapa rekomendasi yang baik seperti apa agar hal yang negatif tidak terjadi saat akan memesan kaos sablon di salah satu vendor.

 

(Khalimatu Nisa)

Genilangit Poncol Tempat Wisata Yang Sedang Hits dan Super Keren

genilangit poncol 2

Kawasan wisata Genilangit Poncol adalah salah satu kawasan wisata hits yang terletak di kota Magetan. Seperti kita tahu, bahwa kota Magetan selama ini terkenal dengan kawasan wisata Telaga Sarangan, namun saat ini yang sedang ramai diperbincangkan di sosial media adalah kawasan wisata bedengan Genilangit Poncol yang memiliki keindahan yang sangat luar biasa. Kawasan wisata ini sendiri berada di kaki Gunung Lawu dan memiliki topografi yang baik dengan hamparan perbukitan hijau dan rimbunnya hutan pinus.

Selain dikembangkan sebagai wahana wisata alam yang masih alami, kawasan wisata bedengan Genilangit Poncol ini juga di bangun dengan konsep wisata alam dan memiliki banyak sekali spot selfie yang kekinian, ada beragam spot selfie yang dapat anda coba saat anda datang ke kawasan ini, diantaranya adalah  bentuk rumah pohon dan ayunan yang menjadi spot selfie paling banyak di gemari saat ini.

genilangit poncol
Genilangit

Selain ayunan dan rumah pohon, terdapat juga spot perahu yang di bangun mirip dengan spot perahu di pinggir jurang, sehingga saat anda berfoto, laksana anda berada di atas kapal karam yang yang sangat indah. Pastinya tak hanya spo selfie saja, di kawasan wisata bedengan Genilangit Poncol, terdapat juga rumah hobbit yang unik dan pastinya menarik, sehingga anda yang gemar berfoto, tak akan menyia nyiakan kesempatan untuk berfoto di semua spot foto yang disediakan.

Selain spot foto, di kawasan wisata Genilangit Poncol, juga di bangun tempat duduk yang terdapat cukup banyak dan tersebar di kawasan wisata ini, sehingga anda yang capek, dapat istirahat, sembari menikmati pemandangan yang masih alami. Selain itu anda telah dibangun musholla dan toilet sebagai fasilitas tambahan yang dapat membuat anda semakin nyaman berada di kawasan ini.

Kawasan wisata ini sendiri terletak di Desa Genilangit, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, kawasan wisata ini cukup jauh dari perkotaan, yaitu sekitar 1 jam perjalanan menggunakan kendaraan pribadi dari pusat kota Magetan. Sedangkan untuk harag tiket masuk ke dalam kawasan wisata Genilangit Poncol, para wisatawan cukup membayar tiket masuk sebesar Rp. 5.000 per orang dan anda sudah dapat menikmati beragam spot yang di tawarkan.

Bagi anda yang penasaran dengan kawasan wisata ini, kawasan ini sendiri buka setiap haru mulai pukul 8 pagi dan tutup pada pukul 5 sore, sehingga anda dapat berpuas diri menikmati pemandagan sembari berswafoto hingga puas, tentunya sangat wajib bagi anda para wisatawan untuk selalu menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya, agar kawasan tersebut tetap bersih dan dapat dinikmati oleh siapapun.

 

(Khalimatu Nisa)